Jumat, 18 November 2022 Prodi Pendidikan Bahasa Perancis UNIMA bersama PPPSI-APFI Cabang SULUT melaksanakan kegiatan

Tema kegiatan yang dilaksanakan yaitu JOURNÉE DE CONVIVIALITÉ : Partage, Échange, Sourire et Joie dilaksanakan pada hari Jumat 18 November yang bertempat di Cartenz Hill Tomohon. Dalam kegiatan ini Prodi Pendidikan Bahasa Perancis UNIMA dan PPPSI-APFI sulut mengundang juga para alumni untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam dunia kerja dan peluang kerja kepada calon lulusan bahasa perancis UNIMA. Pada kegiatan ini juga Program Studi Pendidikan Bahasa Perancis UNIMA mensosialisasikan MBKM, VISI & MISI Prodi, serta Kurikulum MBKM dengan tujuan memotivasi para pengajar Bahasa Perancis, terutama Guru-guru di SMA/SMK dengan memberikan informasi mengenai perkembangan mutahir untuk kemajuan Bahasa Perancis dan Pengajarannya. Dan melalui kesepakatan bersama, Prodi Pendidikan Bahasa Perancis UNIMA akan mengadakan kegiatan dengan sasaran siswa-siswi SMA/SMK guna menarik minat untuk lanjut berkuliah di Program Studi Pendidikan Bahasa Perancis UNIMA yang adalah satu-satunya Perguruan Tinggi di Sulawesi Utara yang menyelenggarakan S1 Prodi Pendidikan Bahasa Prancis.

pbperan